新闻详情
您现在的位置: 衡水胜通软管有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

软管是什么?有哪些品牌?

发布时间:2019/12/27 15:32:07 浏览次数:
字体大小: 14px 16px 18px

软管是现代工业的重要部件,广泛应用于现代工业,在机械、电气、汽车、航空、地铁、矿业、农业等行业可以见到它的身影。在生活中其实也很常见,只是大家在生活中没有注意留心观察而已。那么什么是软管呢?让我们看看软管是什么,软管是什么做的。

 


一、什么是软管
1.软管主要用作电线电缆保护管和民用淋浴软管,内径从3mm到150mm。内径3mm-25mm的小口径软管主要用于精密光线保护。

 


2.根据软管的用途可分为:穿线软管、排水软管、通风软管、淋浴软管和线束管;根据材料,按金属软管、不锈钢软管、波纹软管、塑料软管和橡胶软管。

 


3.软管重量轻,耐腐蚀,耐高温,具有良好的扩展性、抗弯性、良好的拉伸性能、防侧压力,易于跨线安装,在工业和民用领域中得到应用。

 


二、软管的材质有哪些
1、金属软管:金属软管由波纹管、网套和接头组成。金属软管耐腐蚀,耐高低温,重量轻,灵活性好。广泛应用于航空、石油、化工、冶金、电力、木材、建筑、医药、食品、运输等行业。

 


2、不锈钢软管:主要指不锈钢软管制成的材料。不锈钢软管也称为单钩不锈钢软管,P3型P4型单钩金属软管、单钩软管、双钩软管、电线(空气)拉伸保护软管、棉线不锈钢金属软管。不锈钢软管具有良好的柔性、耐腐蚀性、耐高温、耐磨性、抗拉性、防水性,具有一定的屏蔽效果,可作为自动仪表信号线保护软管。

 


3、波纹软管:作为柔性耐压管安装在液体输送系统中,能起到减振、消音等作用,具有灵活性高、抗扭、抗弯性能好、耐磨损、耐酸性腐蚀等特点。

 


4、塑料软管:塑料软管分为两种,一种完全气密、水密,用于运载火箭的推进剂运输、燃气、热水器等,另一种用胶带连续缠绕,通常缠绕的波纹管用于保护电缆。

 


5、橡胶软管:橡胶软管又称钢丝编织橡胶管,其橡胶管由内橡胶层、双层钢丝编织夹层和外橡胶层组成。橡胶软管具有良好的弯曲性能,适用于输送液压流体。

 


有哪些知名品牌?
1.伟星建材
伟星是业界知名的建材厂家之一,能为用户提供各种优质的塑料管道产品和完善的售后服务。公司生产的PB管、PP-R管、PE管等产品质量受到市场用户的好评。

 


2.联塑
联塑是一家专业生产和销售家庭建材产品的大型企业,拥有一千多项专利和一千多名专业科研人员,具有一定的市场影响力,获得了中国科技自创优势企业建设和国家公认的企业技术中心荣誉称号。

 


3.沃茨
沃茨公司致力于为消费者提供全方位的水工业解决方案,其应用包括水质控制、排水空调、水回收等方面。经过多年的努力和发展,在北京、天津、成都、新加坡等地设立了独立分公司。

 


4.日丰
日丰管理业是专业从事管道生产和销售的综合性企业,其产品范围涵盖供水、煤气、排水、卫生浴等领域,是各大建材卖场的人气品牌之一。它生产的产品通过美国NSF、德国SKZ等多项国际认证,质量得到保证。

 

以上就是对软管的介绍啦,希望对你选购有帮助。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 1998 - 2019 shengtongguanye.com 衡水胜通软管有限公司