新闻详情
您现在的位置: 衡水胜通软管有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

软管的分类有哪些?

发布时间:2020/11/5 16:44:02 浏览次数:
字体大小: 14px 16px 18px

软管是一种柔软度相对来说较高的管道,它是可以折叠弯曲的,并且不会出现裂痕。我们在日常生活中用的最多的就是PVC和塑料软管,这两种软管使用寿命相对来说较长,耐高温性强。那么,软管除了这两种以外还有哪些分类呢?下面小编跟大家详细介绍一下软管的分类。

 

软管

按用途可以分为:线束管、穿线软管、通风软管、排水软管等。

 

按材质可以分为:不锈钢软管、波纹软管、金属软管等。

 

1.穿线软管

主要由PP、PA、镀锌钢带等塑料材质制成。用途:主要用于电气和机械制造等。

 

2.电气软管

自动化控制、绝缘保护、航空设备、照明设备、火车等电线电缆保护。

 

特点:弯曲性能好、柔韧性强,负载能力强;耐摩擦、耐酸,能够承受脚踩带来的压力,不容易变形,恢复能力强,不会对自身有损伤。

 

3.不锈钢软管

用途:用于自动化仪器信号的电线保护、保护传感线路和精密光学尺的软管。它具有良好的耐高温性、柔软性、耐蚀性,还能提供屏蔽保护。

 

4.金属软管

主要分为环形和螺旋形波纹管。环形波纹管是呈闭合环状的圆管形壳体,由圆环波纹串联成;螺旋形波纹管是呈螺旋形状的管形壳体。环形波纹管受加工方式的制约,与螺旋波纹管相比,单管长度会短一些,它刚度小、弹性高。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 1998 - 2019 shengtongguanye.com 衡水胜通软管有限公司