新闻详情
您现在的位置: 衡水胜通软管有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

燃气软管在使用的时候容易出现哪些隐患?

发布时间:2020/12/24 9:46:36 浏览次数:
字体大小: 14px 16px 18px

很多人家中都会用到燃气,燃气软管能连接厨房灶具和燃气,通常都是专业人员上门来帮我们安装,用于燃气的管材最好安装在厨房中,要选择通风性强的位置。软管使用久了以后很容易老化,会给我们的安全带来隐患,软管使用不当是很容易出现问题的,需要定期更换老化的软管。

 

1、软管老化

燃气软管使用时间太久了以后,需要定期进行更换,如果不及时更换软管,很容易使我们的管道出现问题,软管裂开的可能性非常大,燃气还会出现漏气的可能。正常情况下,软管使用超过3年就要更换一次。

 

2、软管脱落

出现这类问题的主要原因是我们的软管在安装的时候,软管没有做好加固工作,经常使用也会使软管的管口出现松动的情况,会导致软管跑气。所以对于安装在厨房的软管,我们必须定期进行检查,查看管道两端有没有接紧,防止管道出现脱落的情况。

 

3、软管穿墙

有很多家庭在施工操作的时候非常不规范,乱挪灶具,厨房内的软管也不好好安装,从灶台穿墙而入,这样做很容易导致我们的软管出现破损的情况。如果家中的软管需要改动,一定要请专业人员来帮忙进行,不要自己私自改装。

 

4、软管过长

通常软管的安装长度不能超过3米,太长的软管会使管内积压大量的气体,容易造成安全隐患。软管太长拖地的话,是很容易被坚硬的物体刺破的,管道很容易破裂,严重还会造成燃气泄露。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 1998 - 2019 shengtongguanye.com 衡水胜通软管有限公司