新闻详情
您现在的位置: 衡水胜通软管有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

橡胶管在使用的时候要注意些什么?

发布时间:2021/1/11 9:49:49 浏览次数:
字体大小: 14px 16px 18px

不同的管道对于其性质都有着一定的要求和规范度,橡胶管也是如此。正确使用橡胶管是可以增长我们的橡胶管道的寿命的,而不正确的使用会使我们的管道寿命大大缩短。接下来,跟我一起来了解一下橡胶管的使用准则吧。

 

1、材质

在选择橡胶管的时候,我们一般优先考虑材质问题,不同材质的橡胶适用的运输物质也是不同的。比如有些橡胶材料就只适合运输油类物质,而有些就只适用于运输液体和气体等,如果不小心使用错了,会给橡胶管道带来非常大的伤害,还会影响管道的使用寿命,时间久了会给设备带来非常大的影响。

 

2、输送压力

橡胶管道还可以用于输送压力,根据压力的强度分为不同的压力管道。建议大家在购买的时候,最好是先给实际压力进行测量,从中选择最适合的橡胶管道。如果你选择的管道对压力的承载力度不足,是很容易给橡胶管道带来伤害的。如果承载力过大,尽管对橡胶管道不会造成伤害,但会降低输送的压力,也会给我们运行的设备造成影响。

 

3、安装问题

接下来,也是最关键的一步,就是橡胶管道的安装问题。管道在使用的过程中经常是处于放松的状态,不仅要自己适应环境,还要减少一部分的压力。橡胶管道的弯曲度虽然很高,但一定不能超过它的半径,不然的话管道是很容易破损的,对设备的维护也会造成影响。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 1998 - 2019 shengtongguanye.com 衡水胜通软管有限公司